PHLburg Technologies, Inc.

На ежегодном российско-американском технологическом симпозиуме (США) будет обсуждаться модель совместного венчурного фонда

17 февраля, 2005 г.

Новости Дня - РБК Санкт-Петербург

Сегодня, 17 февраля, в США начнет работу Второй ежегодный российско-американский технологический симпозиум. Как сообщил РБК руководитель проекта Антон Конькин, мероприятие будет проходить в Стэндфордском университете при участии ведущих представителей деловых, правительственных и научных кругов России и США.

Компания PHLburg Technologies, занимающаяся коммерциализацией российских технологий, является одним из спонсоров симпозиума. Президент компании Нил Б. Годик выступит с докладом о совместном инвестиционном проекте PHLburg Technologies, Mirantis и Landbridge Capital. Эксперты этих трех компаний ведут разработку принципиально новой модели венчурного инвестирования для России. Партнеры планируют создать совместный венчурный фонд, который выделит около 1,5 млн долл. на финансирование 2-3 высокотехнологичных компаний на начальной стадии их развития с дальнейшим привлечением крупных инвесторов.

Принципиальная новизна модели состоит в выгодном распределении обязанностей между американской и российской стороной и в сильном составе участников фонда. Так, общее управление и маркетинг останутся за американскими экспертами фонда, а исследованиями и разработкой продукта будет заниматься российская сторона. С этой целью фонду предстоит создание смешанной российско-американской команды. У Mirantis большой опыт в вопросах управления и создания компаний "под ключ" на российской территории. Landbridge Capital - опытные эксперты в области венчурного финансирования. PHLburg Technologies, благодаря репутации и связям с западными инвесторами, будут решать маркетинговые задачи и привлекать инвесторов. Г-н Годик ожидает, что деятельность совместного фонда будет успешной и привлечет в Россию западный капитал.

Помимо получения прибыли, участники фонда декларируют своей целью доказать, что российские технологии имеют огромный потенциал и при успешной коммерциализации будут привлекательны на международном рынке. На первоначальном этапе фонд будет заниматься поиском перспективных технологий. Фонд рассмотрит варианты взаимодействия с российскими венчурными инвесторами, имеющими успешный опыт в этой области.

Со стороны российских научных и политических кругов в симпозиуме примут участие министр образования и науки РФ А.Фурсенко, начальник экспертного управления президента РФ А.Дворкович, заместитель министра РФ по вопросам информационных технологий и связи Д.Милованцев, ректор Московского ФТИ H.Кудрявцев.

Помимо PHLburg Technologies в роли корпоративных спонсоров симпозиума выступают IBM, Microsoft, Boeing, Russian Technologies, Lufthansa, Mirantis, Spirit DSP, CRDF. Симпозиум будет способствовать созданию эксклюзивных партнерских отношений с инвесторами и клиентами. Также на нем будет разработана повестка российско-американских торговых отношений в деловой сфере.


Источник: http://www.rbc.ru/spb/